Nih Cara Menciptakan Donat Empuk Dan Mengembang Dengan Mudah
Cara menciptakan donat - Siapa yaang tak kenal dengan masakan yang satu ini , donat yaitu salah satu masakan yang sangat terkenal sebab bentuknya yang mempunyai bolongan ditengahnya.
Maka dari itu berbagai orang yang mencari tahu cara menciptakan donat empuk dan mengembang sempurna. layaknya donat jco, jco donuts and coffe.
Nah kalian para pemburu resep donat empuk niscaya pernah mengalami hal menjengkelkan ini.
Hal apakah itu ? yap benar sekali masakan ringan anggun donat yang kita buat bantet dan kurang enak rasanya, baik donat kentang ataupun donat tanpa kentang.
Nah maka dari itu biar masakan ringan anggun donat yang kalian bikin enak dan mengembang ,kalian wajib membaca resep menciptakan masakan ringan anggun donat yang saya tulis ini, biar masakan ringan anggun yang kalian buat rasanya sangat enak dan yummy ketika di santap bersama keluarga ataupun dijual kembali.
Tips sebelum kau menciptakan masakan ringan anggun donat : biar donat yang kau bikin tidak bantat ,ada baiknya mencampur trigu yang memilik protein yang tinggi sebanyak 70% dan 30% tepung trigu berprotein rendah.Tips ini bakal menciptakan adonan donat yang kau bikin menjadi empuk dan mengembang dengan sempurna, selain tips di atas yang harus diperhatikan dalam cara menciptakan donat yang empuk ialah penggunan ragi.
Kekurangan ragi ketika menciptakan adonan donat, akan menciptakan donat yang kau buat tidak mengembang (bantat).
maka dari itu selain tips diatas dosis penggunaan ragi juga sangat berperan penting dalam cara sederhana menciptakan masakan ringan anggun donat biar tidak bantat.
Selain memperhatikan materi bahan menciptakan donat, ternyata cara kau menguleni adonan donat juga mempengaruhi hasilnya.
Kurangnya kalis ketika menguleni adonan salah satu faktor yang menciptakan donat kau menjadi gagal.
Hal terakhir yang harus diperhatikan dalam menciptakan donat yang terakhir ialah waktu fementasi , terlalu singkatnya waktu fermentasi donat , menciptakan donat tidak mengembang dengan tepat dan donat menjadi bantat.
Berikut Ciri- Ciri Donat Yang Bagus
- Bila digigit tidak alot dan tidak lengket
- Tekstur donat lembut , halus , mengembang dan empuk
- Donat tidak menyerap minyak
- Donat mempunyai ring walaupun sudah digoreng
- Keempukan dan tekstur donat terjaga
Setelah memahami beberapa tips di atas biar resep donat sederhana yang kau buat berhasil eksklusif saja kita ketopik pembahasan .
Cara Bikin Kue Donat yang Empuk dan Mengembang
Resep Membuat Kue Donat sederhana dan Alat Bikin Donat yang Diperlukan :
- 1/2 Kg Tepung terigu
- 3 sendok makan Mentega
- 4 Sendok gula pasir
- 200 cc Air mineral 200 cc
- 3 Sendok makan susu bubuk atapun susu kental
- 11 gram ragi instan
- 2 Butir telur
- 2 Sendok makan garam
Setelah bahan-bahan untuk menciptakan donat diatas sudah terkumpul maka langkah selanjutnya ialah Cara menciptakan adonan masakan ringan anggun donatnya.
Cara Membuat Adonan Donat yang Empuk dan Mengembang
- Langkah pertama - menciptakan adonan donat empuk dan mengembang ialah kocok 2 butir telur yang sudah disipakan tadi hingga berbusa ( proses ini harus dilakukan dengan tepat biar resep donat lembut ini sanggup berhasil )
- Langkah kedua - sesudah putih telur telah berbusa dengan tepat campurkan gula,garam,mentega, susu dan tepung terigu
- Langkah ketiga - campurkan ragi kedalam air ( terpisah dengan adonan sebelumnya) sesudah ragi dan air tercampur secara merata , gres campurkan kedalam adonan yang sudah dibentuk sebelumnya, hal ini dilakukan biar donat mengembang dengan sempurna.
- Langkah keempat - sesudah adonan dicampur uleni adonan hingga benar-benar kalis dan diamkan adonan tersebut dengan wadah yang tertutup selama 25 menit ( usahakan jangan hingga terkena udara hingga mengembang dengan sempurna.
- Langkah kelima - sesudah adonan mengembang , cetak adonan ibarat bulatan dan beri lubang ditengahnya , biar ibarat masakan ringan anggun donat ( biar donat tidak lengket usahakan wadah yang dipakai sebagai wadah adonan ditaburi tepung terigu.
- Langkah keenam - sesudah adonan telah ibarat adonan , silahkan panaskan minyak goreng, hal yang harus diperhatikan ketika tahap penggorengan ialah usahakan panas api stabil ( tidak terlalu panas dan tidak terlalu hambar biar masakan ringan anggun donat empuk dan mengembang dengan sempurna.
- Langkah ketujuh - goreng adonan hingga benar-benar matang dan mengembang , sesudah itu tiriskan donat hingga benar-benar kering , nah sesudah itu donat sudah bebas di buat dengan variasi yang kta inginkan.
Setelah mengikuti semua cara buat masakan ringan anggun donat yang empuk dan mengembang diatas kesannya anda tau cara menciptakan donat.
silahkan coba bagaimana rasanya ? enak bukan ? jikalau enak jangan lupa untuk share artikel ini biar teman-teman lain yang ingin tahu cara bikin masakan ringan anggun donat yang simpel juga sanggup mengaplikasikannya.
Dan sesudah artikel ini saya akan ada resep menciptakan donat jco.
Sedikit klarifikasi perihal donat jco.
Sebenarnya nama jco yaitu sebuah nama restoran yang sangat terkenal sebab rasa masakan ringan anggun donat yang ia buat sangat enak .
J.CO Donuts yaitu restoran dan waralaba yang fokus atau mengkhususkan masakan ringan anggun donat, yogurt beku dan kopi. Jco donuts dan coffe yaitu salah satu perusahaan yang didirikan dan dimiliki oleh Jhonny Andrean Group.
Wihh keren punya Andrean Group , kemudian apa yang membedakan donat jco dengan donat - donat sederhana pada umumnya ?
ternyata dibalik kenikmatan donat jco ,ada resep khusus yang menciptakan hasilnya lebih lembut,empuk dan mengembang.
Apa itu ? ya benar sekali tepungnya , materi menciptakan donat jco ialah memakai jepang ( tepung komachi)
Dari segi harga masuk akal saja tepung ini mempunyai cita rasa yang premium ,selain mahal tepung ini juga terbilang sulit didapatkan ,khususnya di negara indonesia.
Sebagai pengganti tepung jepang/komachi anda sanggup mengguanakn pengganti lain yaitu tepung yang kadar proteinnya sangat tinggi dan harus dibersihkan dahulu dengan cara diayak , biar kualitasnya semakin tinggi dan menciptakan donat yang kita buat menjadi lembut dan enak.
Hal lain yang harus diperhatikan dalam cara menciptakan donat jco selain tepungnya ialah materi bahan yang akan kita gunakan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.
oke eksklusif saja ketopik uatama menciptakan donat empuk jco.
Resep toping donat jco ncc pecahan 1 :
- 22 Gram Tepung komachi atau tepung terigu berprotein tinggi
- 1/8 sdt
- 150 ml air bersih
- 7 gram ragi instan
Resep Topping donat jco pecahan 2 :
1. 50 Gram Tepung komachi atau tepung terigu berprotein tinggi
2. 1/2 Butir telur ( kocok hingga berbusa)
3. 15 Gram susu bubuk full cream
4. 30 Gram gula pasir
5. 30 Gram mentega putih
Cara membuatnya :
- Langkah pertama - ayak tepung baik materi pecahan pertama dan kedua hingga benar-benar halus dan higienis dari kotoran
- Langkah kedua - Masukkan materi pecahan pertama ( tepung komachi / tepung berprotein tinggi , garam dan ragi kedalam mangkuk dan aduk secara merata)
- Langkah ketiga - Tambahkan air ke materi bahan pecahan pertama dan aduk lagi secara merata
- Langkah keempat - Tutupi mangkuk dengan kain dan diamkan selama 90 menit biar adonan mengembang dan berfermentasi dengan sempurna.
- Langkah kelima - Campurkan materi bahan kedua baik tepung berprotein tinggi ,susu bubuk, mentega putih , gula pasir dan telur kemangkuk materi yang pertama. aduk hingga rata dan uleni hingga lentur dan kalis.
- Langkah keenam - Tutupi adonan dengan kain dan diamkan hingga 15 menit biar adonan mengembang dengan sempurna.
- Langkah ketujuh - Mulailah bentuk adonan yang sudah didiamkan tadi menjadi mirip donat dan jikalau tidak ingin bersusah payah, kalian sanggup memakai cetakan donat.
- Langkah kedelapan - mulailah panaskan minyak untuk menggorengnya dan jikalau sudah sanggup ditiriskan hingga kering , dan mulailah buat variasi rasa mirip yang kalian inginkan.
Setelah melaksanakan acara yang melelahkan di atas kesannya anda sudah memilik dua resep donat yang sangat enak ,empuk dan mengembang yang sanggup dinikmati dirumah dengan keluarga tercinta.
sesudah mengetahui cara menciptakan donat ,kurang afdol jikalau kita juga tidak mempelajari cara menciptakan toping donat warna warni yang unik.
Berikut Resep Toping Donat Jco Warna - Warni .
Bahan - materi yang dibutuhkan :
1. 1 sendok makan margarin
2. 2 sendok makan sirup aneka rasa
3. 200 gram gula salju yang sudah diayak
silahkan coba bagaimana rasanya ? enak bukan ? jikalau enak jangan lupa untuk share artikel ini biar teman-teman lain yang ingin tahu cara bikin masakan ringan anggun donat yang simpel juga sanggup mengaplikasikannya.
Dan sesudah artikel ini saya akan ada resep menciptakan donat jco.
Sedikit klarifikasi perihal donat jco.
Sebenarnya nama jco yaitu sebuah nama restoran yang sangat terkenal sebab rasa masakan ringan anggun donat yang ia buat sangat enak .
J.CO Donuts yaitu restoran dan waralaba yang fokus atau mengkhususkan masakan ringan anggun donat, yogurt beku dan kopi. Jco donuts dan coffe yaitu salah satu perusahaan yang didirikan dan dimiliki oleh Jhonny Andrean Group.
Wihh keren punya Andrean Group , kemudian apa yang membedakan donat jco dengan donat - donat sederhana pada umumnya ?
ternyata dibalik kenikmatan donat jco ,ada resep khusus yang menciptakan hasilnya lebih lembut,empuk dan mengembang.
Apa itu ? ya benar sekali tepungnya , materi menciptakan donat jco ialah memakai jepang ( tepung komachi)
Dari segi harga masuk akal saja tepung ini mempunyai cita rasa yang premium ,selain mahal tepung ini juga terbilang sulit didapatkan ,khususnya di negara indonesia.
Sebagai pengganti tepung jepang/komachi anda sanggup mengguanakn pengganti lain yaitu tepung yang kadar proteinnya sangat tinggi dan harus dibersihkan dahulu dengan cara diayak , biar kualitasnya semakin tinggi dan menciptakan donat yang kita buat menjadi lembut dan enak.
Hal lain yang harus diperhatikan dalam cara menciptakan donat jco selain tepungnya ialah materi bahan yang akan kita gunakan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.
oke eksklusif saja ketopik uatama menciptakan donat empuk jco.
Cara Membuat Donat JCO
Resep toping donat jco ncc pecahan 1 :- 22 Gram Tepung komachi atau tepung terigu berprotein tinggi
- 1/8 sdt
- 150 ml air bersih
- 7 gram ragi instan
Resep Topping donat jco pecahan 2 :
1. 50 Gram Tepung komachi atau tepung terigu berprotein tinggi
2. 1/2 Butir telur ( kocok hingga berbusa)
3. 15 Gram susu bubuk full cream
4. 30 Gram gula pasir
5. 30 Gram mentega putih
Cara membuatnya :
- Langkah pertama - ayak tepung baik materi pecahan pertama dan kedua hingga benar-benar halus dan higienis dari kotoran
- Langkah kedua - Masukkan materi pecahan pertama ( tepung komachi / tepung berprotein tinggi , garam dan ragi kedalam mangkuk dan aduk secara merata)
- Langkah ketiga - Tambahkan air ke materi bahan pecahan pertama dan aduk lagi secara merata
- Langkah keempat - Tutupi mangkuk dengan kain dan diamkan selama 90 menit biar adonan mengembang dan berfermentasi dengan sempurna.
- Langkah kelima - Campurkan materi bahan kedua baik tepung berprotein tinggi ,susu bubuk, mentega putih , gula pasir dan telur kemangkuk materi yang pertama. aduk hingga rata dan uleni hingga lentur dan kalis.
- Langkah keenam - Tutupi adonan dengan kain dan diamkan hingga 15 menit biar adonan mengembang dengan sempurna.
- Langkah ketujuh - Mulailah bentuk adonan yang sudah didiamkan tadi menjadi mirip donat dan jikalau tidak ingin bersusah payah, kalian sanggup memakai cetakan donat.
- Langkah kedelapan - mulailah panaskan minyak untuk menggorengnya dan jikalau sudah sanggup ditiriskan hingga kering , dan mulailah buat variasi rasa mirip yang kalian inginkan.
Setelah melaksanakan acara yang melelahkan di atas kesannya anda sudah memilik dua resep donat yang sangat enak ,empuk dan mengembang yang sanggup dinikmati dirumah dengan keluarga tercinta.
sesudah mengetahui cara menciptakan donat ,kurang afdol jikalau kita juga tidak mempelajari cara menciptakan toping donat warna warni yang unik.
Berikut Resep Toping Donat Jco Warna - Warni .
Bahan - materi yang dibutuhkan :
1. 1 sendok makan margarin
2. 2 sendok makan sirup aneka rasa
3. 200 gram gula salju yang sudah diayak
4. 800 gram mentega putih
Cara membuatnya ialah :
1. Cairkan mentega hingga meleleh dan camprkan gula salju dan sirup aneka rasa , kemudian aduk hingga merata
2. Tuangkan adonan tersebut diwadah yang cukup besar kemudian aduk lagi
3. Ambil donat dan celupkan kedalamnya.
Resep toping donat tiramisu
Bahan - materi yang dibutuhkan :
- 50 ml susu segar
- 1 sdt kopi tanpa ampas
- 2 sdm margarin
- 50 ml santan kental
- 2 butir kuning telur ( eksklusif dikocok)
- 250 gram keju
- 2 sendok makan madu
Cara membuatnya ialah :
1. Panskan kopi,susu,madu,keju,santan dan jangan lupa di aduk hingga materi bahan yang dipanaskan tersebut mencair dengan rata
2. Masukkan kuning telur
3. Panaskan kembali dengan api yang kecil hingga terbentuk pasta tiramisunya
4. Segera oleskan kebagian donat yang diinginkan ( usahakan jangan hingga hambar )
Resep Toping Donat coklat
Bahan- materi yang dibutuhkan :
- 1/4 kg coklat batang kemudian potong-potong
- 2 sendok makan madu
- 50 gram susu segar
- 1 sendok makan margarin
Cara membuatnya ialah :
1. Rebus susu yang sudah disiapkan tadi hingga benar-benar mendidih
2. campurkan semua bahan-bahan yang disiapkan tadi kedalam susu yang sudah mendidih tersebut
3. Ambil donat dan celupkan pecahan yang diinginkan
Nah dengan demikian lengkap sudah resep donat lembut yang saya bagikan diartikel ini.
Namun jikalau dirasa resep yang saya berikan untuk menciptakan donat kurang sanggup dipahami, anda sanggup mengeklik link/alamat video cara menciptakan donat dibawah ini.
Sekian artikel saya tentang Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang, semoga artikel ini sanggup membantu dan bermanfaat untuk kalian yang sedang mencar ilmu bikin donat dirumah dengan alat yang sederhana dan simpel diaplikasikan.
Mohon maaf jikalau artikel saya ini mempunyai banyak kekurangan dan banyak kesalahan dalam penulisan kata.
Cara membuatnya ialah :
1. Cairkan mentega hingga meleleh dan camprkan gula salju dan sirup aneka rasa , kemudian aduk hingga merata
2. Tuangkan adonan tersebut diwadah yang cukup besar kemudian aduk lagi
3. Ambil donat dan celupkan kedalamnya.
Resep toping donat tiramisu
Bahan - materi yang dibutuhkan :
- 50 ml susu segar
- 1 sdt kopi tanpa ampas
- 2 sdm margarin
- 50 ml santan kental
- 2 butir kuning telur ( eksklusif dikocok)
- 250 gram keju
- 2 sendok makan madu
Cara membuatnya ialah :
1. Panskan kopi,susu,madu,keju,santan dan jangan lupa di aduk hingga materi bahan yang dipanaskan tersebut mencair dengan rata
2. Masukkan kuning telur
3. Panaskan kembali dengan api yang kecil hingga terbentuk pasta tiramisunya
4. Segera oleskan kebagian donat yang diinginkan ( usahakan jangan hingga hambar )
Resep Toping Donat coklat
Bahan- materi yang dibutuhkan :
- 1/4 kg coklat batang kemudian potong-potong
- 2 sendok makan madu
- 50 gram susu segar
- 1 sendok makan margarin
Cara membuatnya ialah :
1. Rebus susu yang sudah disiapkan tadi hingga benar-benar mendidih
2. campurkan semua bahan-bahan yang disiapkan tadi kedalam susu yang sudah mendidih tersebut
3. Ambil donat dan celupkan pecahan yang diinginkan
Nah dengan demikian lengkap sudah resep donat lembut yang saya bagikan diartikel ini.
Namun jikalau dirasa resep yang saya berikan untuk menciptakan donat kurang sanggup dipahami, anda sanggup mengeklik link/alamat video cara menciptakan donat dibawah ini.
Sekian artikel saya tentang Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang, semoga artikel ini sanggup membantu dan bermanfaat untuk kalian yang sedang mencar ilmu bikin donat dirumah dengan alat yang sederhana dan simpel diaplikasikan.
Mohon maaf jikalau artikel saya ini mempunyai banyak kekurangan dan banyak kesalahan dalam penulisan kata.




Tidak ada komentar untuk "Nih Cara Menciptakan Donat Empuk Dan Mengembang Dengan Mudah"
Posting Komentar